山东大学附属济南市中心医院皮肤科病房里的金婚纪念日

2019-05-10 16:10:56 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻讯(通讯员 赵梅)4月28日下午,山东大学附属济南市中心医院医学信息部收到一封特殊的感谢信和一面锦旗,温大爷老两口不仅要表达对医院皮肤科医护人员高超艺术和高尚医德的感谢和赞扬,更想感谢的是皮肤科医务人员给了他们一个特殊又难忘的金婚纪念日。

  事情得从4月22日说起,78岁的温大爷因为丹毒收入医院皮肤科病房。在询问病史的过程中,细心的宋海燕副主任医师得知第二天就是老人的金婚纪念日,而他唯一的女儿定居海外,平常只有老两口一起生活,现在老爷子住院,只留老太太一个人在家。温大爷提到老伴脚上有好几处“破溃”,行动不便,向医生提出,能不能让老伴也来住院,一起治疗还能彼此照顾。当天下午温大爷的老伴周阿姨到达病房后,医生查体发现双足数个浅表溃疡,也应该住院治疗,考虑到老人的实际情况,科室破例为两位老人腾出了一间病房。

  皮肤科主任党宁宁主任医师考虑到两位老人携手半个世纪不容易,女儿不在身边,又因病住院,心情肯定比较低落。如果能在病房给两位老人金婚纪念日搞个简单又隆重的仪式,庆贺一下,弥补两位老人不能在家中庆祝金婚的遗憾。

  当天晚上,皮肤科病房陈伟护士长利用下班时间,专程定了鲜花。4月23日下午,皮肤科8号病室里一片欢声笑语,在党宁宁主任的带领下,医务人员为温大爷老两口送上鲜花,两位老人笑容满面,温馨的场面让在场每个人都感受到他们50年一路相伴的幸福,大家还为两位老人送去了祝福,希望他们“健康长寿、金婚快乐”。

  两位老人的病情在治疗后均得到有效控制,温大爷的丹毒基本消退,周阿姨的溃疡也较前变小,在逐步愈合当中。

  老两口为了表达对皮肤科医务人员的感谢,专门写了感谢信、制作了锦旗,也希望以此表达,在当前,很多人认为医患关系紧张,而皮肤科医务人员对患者的人文关怀,彰显了白衣天使的大爱情怀,也赢得了患者的信任与敬佩。

  

初审编辑:

责任编辑:徐玲

相关新闻
推荐阅读
  • 4地上调最低工资标准:上海9连涨 多地年内或跟进

    e61ac24d212b408b8c366c79666546a7.jpg

    (王永乐) 涨薪是一个永恒的话题,最低工资标准上调窗口再开启。目前,上海、广东、北京、天津、江苏、浙江等6省份月最低工资标准均超过2000元,上海以2480元/月的最低工资标准居首位。[详细]

    05-10 15-05中新经纬
  • 中共中央办公厅印发《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》

    新华社北京5月8日电 近日,中共中央办公厅印发了《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。健全财政投入保障机制,落实社区运转经费、党建工作经费、服务群众专项经费、服务设施和社区信息化建设经费,提...[详细]

    05-09 10-05新华网
  • 澳大利亚一飞行学员在飞行途中失去意识

    据澳大利亚广播公司报道,近日,澳大利亚交通安全局发布了三月份“严重事故报告”,其中包括一起阿德莱德飞行学校学员在飞行过程中失去意识的事故。报告指出,驾驶该飞机的飞行员没有吃早餐,在飞行中感到头痛,便开启了自动驾驶,随后陷入了长达40分钟的昏迷。[详细]

    05-10 15-05人民网-澳大利亚频道
  • 国际劳工组织举行活动纪念成立100周年

    5月8日,在瑞士日内瓦,联合国秘书长古特雷斯(左一)、国际劳工组织总干事盖伊·赖德(右二)等参加国际劳工组织成立100周年纪念活动。联合国秘书长古特雷斯、国际劳工组织总干事盖伊·赖德等参加了这一庆祝活动。[详细]

    05-10 15-05新华网