海阳市妇幼保健服务中心开展端午节扶贫走访慰问活动

2019-06-10 13:12:23 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻讯 (通讯员 张忠平 王伟强) “感谢党和政府的好政策,感谢妇幼保健服务中心的帮助。”在村民倪桂芳的家中,她激动地说着,感激之情难于言表。

  

  端午节前,为进一步落实脱贫攻坚责任,巩固脱贫实效,让结对帮扶的贫困家庭过上一个温暖、祥和的端午佳节,根据海阳市委、市政府、市卫健局安排,6月3日——5日,市妇幼保健服务中心主任、海阳经济开发区医院院长邢京禹通知及班子成员来到帮扶村方圆街道秋林头村、李家庄村和朱吴镇东朱吴村开展端午节扶贫慰问调研活动。

  

  每到一户,各位帮扶责任人都与他们倾心交谈,积极宣传国家扶贫政策,深入细致的询问他们生产生活遇到的困难和身体健康情况,并为每户送去慰问金和节日祝福。 

  帮扶责任人认真填写《建档立卡贫困户稳定脱贫情况调查表》和《帮扶责任卡》。

 

  通过此次端午节前的走访慰问活动,使贫困群众切实感受到了党和政府的关怀和温暖,树立了脱贫致富的信心。

 

  6月5日上午,市妇幼保健服务中心副书记、副主任张忠平一行四人在街道党委有关领导陪同下到所帮扶的东村街道石剑村,与村干部座谈,实地了解村情民意和生产生活状况,指导村党支部领办合作社“猕猴桃项目”,助推村集体经济发展,群众共同致富。

初审编辑:

责任编辑:徐玲

相关新闻
推荐阅读
  • 2019年高考报名人数突破千万 考题体现全面育人

    2.jpg

    6月8日,高考结束后,考生冲出湖南省长沙市第一中学考点。各地会同公安等部门集中开展考前“拉网式”安全排查,加强对考点和考生集中场所检查,确保考生和工作人员人身安全。教育部门和网信部门、公安机关提醒广大考生:在面对这些填报志愿APP、广告时需谨慎,提高...[详细]

    06-10 08-06人民日报
  • 应急管理部:端午期间全国安全生产形势平稳

    1.jpg

    据应急管理部官方微信公众号消息,端午假期期间,全国安全生产形势平稳,截至6月9日18时,全国未发生重特大生产安全事故,接报较大事故起数同比下降15.4%。应急管理部指出,节前,应急管理部党组对节假日期间应急值守工作作出部署安排,要求各级应急管理部门时刻保...[详细]

    06-10 08-06中国新闻网
  • 英保守党党魁争夺战开启 正式提名名单6月10日出炉

    英保守党党魁争夺战开启。正式提名名单6月10日出炉    中新网6月10日电[详细]

    06-10 12-06中国新闻网
  • 端午假期旅游收入390多亿元

    端午假期旅游收入390多亿元本报北京6月9日电。(记者王珂)经文化和旅游部综合测算,端午假日期间,全国国内旅游接待总人数9597.8万人次,同比增长7.7%;实现旅游收入393.3亿元,同比增长8.6%[详细]

    06-10 12-06人民日报